Konto und zugehörige Daten löschen
Diese Seite erklärt, wie du dein Everbuddy-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten löschen lassen kannst. Everbuddy ist ein Anwendungsmodul der N.O.V.A. Healthtech Plattform.
Löschung direkt in der App anfordern
- In Everbuddy anmelden.
- Im Dashboard Einstellungen öffnen.
- Den Bereich Gefahrenzone auswählen.
- Für die Löschung des persönlichen Zugangs Zugang entfernen auswählen.
- Für die vollständige Löschung des Familienkontos Familie löschen auswählen und die Bestätigung
LÖSCHENeingeben.
Die vollständige Familienlöschung ist unwiderruflich. Sie kann nur durch einen berechtigten Admin ausgelöst werden. Wenn du der einzige Admin bist, übertrage die Admin-Rolle zuerst an ein anderes Mitglied.
Löschung per E-Mail anfordern
Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst oder Unterstützung benötigst, sende eine Anfrage an unsere Support-Adresse. Verwende nach Möglichkeit die E-Mail-Adresse, mit der dein Everbuddy-Konto registriert ist.
Löschung per E-Mail anfragenWir können zur Vermeidung einer unberechtigten Löschung einen Identitätsnachweis verlangen. Bitte sende keine Passwörter oder vollständigen Zahlungsdaten per E-Mail.
Welche Daten werden gelöscht?
- Everbuddy-Benutzerkonto, Zugangsdaten und aktive Sitzungen
- Seniorenprofile und zugehörige Erinnerungen
- Supportkontakte, Einstellungen und Gerätekopplungen
- weitere Familienmitglieder und deren Zugänge, wenn das gesamte Familienkonto gelöscht wird
Bei der Entfernung des persönlichen Zugangs bleiben die Daten des Familienkontos und die Zugänge anderer Familienmitglieder erhalten. Bei der vollständigen Familienlöschung werden die oben genannten Familien- und Profildaten dauerhaft und physisch gelöscht.
Aufbewahrung und Bearbeitungsdauer
Löschbare Konto-, Profil-, Erinnerungs-, Kontakt-, Geräte- und Sitzungsdaten werden nach erfolgreicher Prüfung dauerhaft gelöscht. Wir bearbeiten eine E-Mail-Anfrage grundsätzlich innerhalb von 30 Tagen und informieren dich, falls eine Rückfrage erforderlich ist.
Daten, die aufgrund gesetzlicher handels- oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten erforderlich sind, können für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer eingeschränkt weiter aufbewahrt werden. Das betrifft insbesondere abrechnungs- und zahlungsbezogene Nachweise; sie werden nicht für den aktiven Betrieb deines Everbuddy-Kontos verwendet und anschließend gelöscht.
Technische Sicherheits- und Backup-Kopien werden im regulären Löschzyklus entfernt. Eine weitere Nutzung der gelöschten Daten für personalisierte Dienste findet nicht statt.
Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.